2 Kilogramm Spargel
600 Gramm Schinken – Je nach Geschmack geräucherter oder gekochter Schinken
250 Gramm Butter
1 Kilogramm Kartoffeln
Etwas Weißwein
(zum Beispiel aus hessischen Anbau
gebieten) oder Zitronensaft
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Den Spargel gut schälen, die Spargelschalen aufheben. Das Kochwasser mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Weißwein oder Zitrone würzen und den Spargel darin etwa 15 Minuten kochen. Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln kochen. Die Butter in einem Topf auf dem Herd zerlassen. Wer möchte, kann die Kartoffeln nach dem Kochen in etwas Butter in einer Pfanne schwenken bis sie leicht Farbe bekommen haben und mit etwas Salz würzen.
Spargel, Kartoffeln und Schinken auf einem Teller anrichten, etwas zerlassene
Butter über den Spargel geben und die restliche zerlassene Butter in einer kleinen Schale dazustellen.
Der Tipp vom Küchenchef:
Den Spargel portionsweise mit
Küchengarn bündeln und die
Bündel dann kochen.
Nach dem Kochen können
die Bündel aus dem
Spargelwasser genommen
und so leicht portionsweise
angerichtet werden.
Dieses Rezept wurde freundlicher Weise zur Verfügung gestellt von Küchenchef Michael Zorn
Landgasthof "Der Katzenbacher"
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