Ziel
Einsatz von regionalen/saisonalen Lebensmittel auf einer Großveranstaltung als Beitrag zum Klimaschutz und Sensibilisierung von Kindern und Erwachsenen zum Thema "Klimaschonende Ernährung"
Beschreibung
Jährlich findet eine einwöchige Kinderbibelferienwoche mit ca. 70-80 Kindern und ca. 20 Betreuern statt. Eine Woche lang gibt es für Kinder täglich von 9 bis 17:30 Uhr ein abwechslungsreiches Programm. Eine Tagesfahrt, eine Zeltübernachtung, eine Bunter Abend und ein Abschlussgottesdienst am Sonntag mit Eltern runden das Angebot ab. Täglich wird ein Frühstück, ein Mittagessen (insgesamt ca. 600 Port.) u. ein Nachmittags-Snack zubereitet. Die Verköstigung wird von einem Küchenteam geplant, beschafft und zubereitet. Bisher werden die Lebensmittel aus Kostengründen überwiegend bei Supermärkten eingekauft.
Um die Verköstigung klimaschonender anbieten zu können, sollen zukünftig möglichst viele regionale und saisonale Lebensmittel eingesetzt werden. Weiterhin tragen auch z.B. Mehrweg- und umweltfreundlicher Verpackungen statt konventioneller Einzelverpackungen zum Klimaschutz bei.Weiterhin sollen die Kinder, Betreuer und auch die Eltern über das Thema informiert werden.